开启辅助工具条

儿童乐益会是谁?

 

儿童乐益会是一个致力于通过运动和游戏的力量促进困境儿童发展的国际组织。2000年,四块奥运金牌得主、社会企业家——约翰•奥拉夫•科斯创建了儿童乐益会。我们致力于通过游戏和运动的方式传授重要生活技能,帮助困境儿童拥有更好的未来,同时为社区带来持续积极的改变。

为什么红球是儿童乐益会的标识?

 

红球象征着运动和游戏带来的改变。红球代表着运动所具有的提升健康、促进发展、维护平和的力量。红球作为一种教学工具,在儿童乐益会项目中发挥着促进学习和推动改变的重要作用。

红球上写着什么?

 

红球上面写着儿童乐益会的理念——“关心自己,关心他人”。这句话时刻提醒着我们致力于通过运动和游戏教导重要的生活技能和生命课程。

谁拥有玩耍的权利?

 

儿童乐益会致力于促进所有儿童和青少年主动参与自身的发展。我们相信游戏和运动的力量可以改变一个孩子的生命。所以,我们在世界上那些最不发达的地区与受性别歧视的女孩、残障人士、受艾滋病影响儿童、流浪儿童及生活在难民营中的儿童一起工作。

为什么玩耍如此重要?

 

联合国认定,玩耍是每一名儿童的基本权利之一。游戏不是一种奢侈的消遣,而是获取知识和保持健康的一种方式。游戏不仅能够为整个社区提供交流和融合的机会,还能激发出每个人身上的活力。一个足球游戏可以教导儿童“宽容”与“和平”的内涵;一个追逐游戏可以告诉儿童什么是“疟疾”。运动和游戏能够帮助儿童学会重要生命课程和生活技能,比如合作、领导力和团队精神。每天劳累之中,玩耍给我们创造轻松时刻,带来了幸福和欢乐,让孩子尽显童真。

我们的项目地点在哪儿?

 

儿童乐益会在世界四大洲超过20个国家开展项目,其中重点项目分布在:贝宁、布隆迪、中国、埃塞俄比亚、加纳、约旦、肯尼亚、黎巴嫩、利比里亚、马里、莫桑比克、巴基斯坦、巴勒斯坦领土(西岸和加沙地带)、秘鲁、卢旺达、苏丹南部、坦桑尼亚、泰国和乌干达。另外我们还在加拿大、挪威和美国开展了三个试点项目。

我们的受益人是谁?

 

每一年,在超过12,000名培训师的支持下,儿童乐益会每周定期为约850,000名儿童开展运动和游戏活动。

 

我们什么时候成立?

 

2000年,四块奥运金牌得主、社会企业家——约翰•奥拉夫•科斯创建了儿童乐益会。儿童乐益会前身是“奥林匹克援助”,一个为困境青少年提供援助的筹资机构。

什么是“运动促进发展与和平”?

 

以“运动促进发展”为理念开展的项目,通过结合“运动”最宝贵的价值和其他促进“学习”的方法,帮助参与者发挥潜能,推动社区可持续发展。“运动促发展”项目本身代表了“运动被公认为是一种推动发展和促进和平的重要工具,尤其在实现千年发展目标上起着重要作用”的观点。

什么是运动员大使?

 

我们的运动员大使以榜样的力量,通过运动和游戏,服务和启发儿童。他们发挥名人效应,引起公众对困境儿童需求的关注,提升运动和游戏价值的认同。现在,一个由来自40多个不同国家的一流运动员和奥运选手组成的运动员大使网络正在全世界支持着儿童乐益会的工作。

我们的运动员大使参与日常的服务递送吗?

 

不,运动员大使并不参与日常的服务递送。但是,他们会不时实地探访我们的项目,参与启发儿童的工作,亲身见证儿童乐益会在世界各地开展的项目成果。这些探访活动,让儿童乐益会所支持的困境儿童有机会和运动员大使积极互动;同时,我们的运动员大使也会成为困境儿童的发言人,投入到改善困境儿童状况的工作中。

我们怎样递送服务?

 

超过12,000名培训师和590名员工正在支持儿童乐益会在全球范围内开展的日常活动。培训师通常是在当地生活的社区工作者和教师;我们为他们提供量身制定培训课程和教学工具。他们根据当地实际情况递送运动和游戏活动。同时,我们还通过提供领导机会给所有儿童,来促进儿童参与和培养领导力。我们“小领袖”,其中最小的8岁,均是通过参与儿童乐益会项目获得更多成长机会。

我们的培训师有哪些报酬?

 

儿童乐益会推崇志愿精神。比如,培训师通常是没有金钱报酬的。但有时,根据不同项目具体情况,我们也会付给培训师一些费用,如交通费和电话费。

儿童乐益会参与政策倡导工作吗?

 

是的。我们积极开展研究、政策和倡导工作。我们与在发展、运动和商业领域工作的领袖及媒体一起,努力确保每一名儿童都有机会享有运动和游戏带来的种种益处。

我们接受物资捐赠吗?

 

儿童乐益会根据不同情况接受物资捐赠,其中涉及运输费用、物资的发放及管理等相关问题。如果您希望通过物资捐赠支持我们,请通过 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 联系我们。