开启辅助工具条

耐克上海活力校园活动正式启动

2016年9月19日,上海秋学期“活力校园—课后体育兴趣课及周末亲子活动递送”项目在耐克资助下,儿童乐益会携手教练团队在各个项目学校陆续开展。

 

“校园在于活力,活力在于运动”

 

 

在开始前,教练们以独特互动的方式让学生们体验各种不同的热身活动,以避免学生们在运动训练过程中受伤。

 

 

在运动训练过程中,教练们在遵循“7DF”[1]的基础上,通过一对一的指导,给学生具体的反馈和肯定,鼓励学生们积极参与到运动中;将游戏、比赛等各种方式结合起来,让运动变得非常有趣和精彩,激发了学生们的运动兴趣,提高了学生间的互动性。同时,孩子们积极参与到运动中,体验运动的快乐和价值。他们的脸上洋溢着幸福的笑容,他们的目光追随着教练和运动器材,他们的精力和活力非常充沛以至于停止不下来,他们的热情好像一把火,燃烧了整个校园……

 

 

 

在结束前,教练们不仅总结了今天运动课程的内容,鼓励孩子们积极参与运动;更以提问的方式让学生们总结自己的所学所思,进而开发了学生们的记忆力、想象力和主动思考的能力,有利于提高他们的主动学习能力和领悟能力。 

 

 

儿童乐益会与耐克合作开展的体育公益项目为教练们提供了广阔的实践平台,他们将走进学校为学生提供积极的运动游戏体验服务,让更多的儿童在运动体验中获得感受、经验和改变,促进其全面发展!

 

 

[1] 7DF指的是广泛参与、适龄、时长和强度、好玩、激励、反馈、教师/教练/导师这七个核心要素。通过世界各地实践经验和研究发现,“7DF”模型在激发儿童参与运动和体育游戏,提高体育课程和活动的有效性上得到普遍的认同,能使孩子们获得积极的早期运动体验。 



###

关于儿童乐益会

儿童乐益会总部位于加拿大多伦多,是一个致力于通过游戏和运动的力量促进困境儿童发展的国际组织。目前,儿童乐益会在20多个国家通过运动和游戏的方式传授重要生活技能,帮助身处逆境的儿童创造更好的未来,同时为社区带来持续积极的改变。我们援助的儿童大多身陷各种逆境,如受艾滋病影响儿童、生活在难民营中的儿童、遭受性别歧视儿童等。自2007年起,儿童乐益会开始在中国开展工作,促进中国的贫困儿童与困境儿童的发展。截止2015年底,已有超过579,000名中国儿童从儿童乐益会开展的项目中受益。

 

如需了解更多信息,敬请联系:

儿童乐益会传讯官员  张玉

电话:(86-10)85325119

电邮: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。