开启辅助工具条

上海耐克员工社区大使培训

2016年10月28日,儿童乐益会(RTP)为上海耐克40名员工代表开展了为期一天“社区大使”培训。

 

 

培训的内容包括:运动游戏组织技巧、安全及注意事项,儿童的特点、儿童沟通技巧及保护原则,社区大使的职责等。

 

 

在儿童乐益会首席培训师戴静的带领下,员工大使们在丰富多彩的运动游戏活动中学习到了在未来与儿童做活动的过程中可以通过讨论、游戏、回顾反馈和创新这四种方式来逐步展开教学,组织运动游戏活动。

 

在培训总结之际,上海耐克活力校园项目管理办公室主任余昌远(Frank)亲临现场,鼓励员工弘扬社区大使精神,将所学知识与技巧用于活力校园项目中,从而为更多的儿童提供优质的服务。

 

经过短短一天的培训,员工大使们在一定程度上认识到了运动游戏的价值及拓展的意义,掌握了基本的游戏带领技巧,提升了自身的运动实践能力,而且大家积极踊跃地表示他们非常希望尽快走进学校,陪伴儿童去体验运动带来的乐趣。

 

 

 

###

关于儿童乐益会

儿童乐益会总部位于加拿大多伦多,是一个致力于通过游戏和运动的力量促进困境儿童发展的国际组织。目前,儿童乐益会在20多个国家通过运动和游戏的方式传授重要生活技能,帮助身处逆境的儿童创造更好的未来,同时为社区带来持续积极的改变。我们援助的儿童大多身陷各种逆境,如受艾滋病影响儿童、生活在难民营中的儿童、遭受性别歧视儿童等。自2007年起,儿童乐益会开始在中国开展工作,促进中国的贫困儿童与困境儿童的发展。截止2015年底,已有超过579,000名中国儿童从儿童乐益会开展的项目中受益。

 

如需了解更多信息,敬请联系:

儿童乐益会传讯官员  张玉

电话:(86-10)85325119

电邮: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。