开启辅助工具条

不一样的精彩,同样的欢乐!— 医院游戏项目医院圣诞活动

“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”

 

一年一度的圣诞节来到了,孩子们喜欢的圣诞老人又要来发礼物了。儿童乐益会医院游戏项目的医院游戏师们也带着住院的孩子们开展了丰富多彩的庆祝活动

 梦想还是要有的,万一实现了呢

 
“我想回家过年,和爸爸妈妈弟弟在一起”
 
“我希望我的病可以快一点好”
 
“我希望一家人平平安安”
 
“希望个子长高一点”

 

南京市儿童医院小儿肾病科的小朋友们和父母,医护人员分享了自己的小梦想。

 

 

有梦的人就有希望,和爸爸妈妈一起把心愿挂起来,希望在来年一一实现!

 

 

圣诞老人来到啦!

 

红衣服白胡子,背着一个大袋子,株洲市儿童医院康复科里面那个熟悉的身影是谁?

 

 

原来是圣诞老人悄悄来到啦,只要家长和小朋友们在康复室找到“圣诞欢乐颂”五个字的字卡,就可以去医院游戏项目游戏室兑换圣诞礼物呢!亲子圣诞帽,限量版“圣蛋”,更有与圣诞老人的珍贵的亲子合照,这可是可遇不可求的礼物呢!

 

 

我的圣诞我做主!

 

圣诞节里面必不可少的当然是圣诞树了,圣诞树上总是挂满沉甸甸的礼物和美好的愿望。武汉市协和医院小儿血液科的小朋友们在医院游戏师金乐哥哥的带领下,制作了自己专属的圣诞树!

 

先用厚厚的硬纸板剪出树的轮廓,涂上我喜欢的额颜色,再加上造型可爱的圣诞帽、袜子、星星、雪花、麋鹿……看,我的圣诞树漂亮么!

 

 

我们的生活上舞台啦!

 

12月23日南京儿童医院一年一度的圣诞迎新晚会开始了,小儿肾病科的小朋友们可兴奋了,她们这么专注的是在看什么呢?

 

 

原来今天他们病区的小朋友们正在舞台上表演她们的日常生活呢。

 

 

从今年3月开始,小儿肾病科317病区来了一位漂亮温柔的医院游戏师,这下子病区的生活变得更有趣了,当小朋友抗拒打针穿刺的时候,这位大姐姐也会用有趣的方法来教小朋友怎么面对这些可怕的事情,我们都变成勇敢的小朋友了,很快就能健健康康出院了哦。

 

317病区的小朋友们也借圣诞晚会,用自己的表演来表达对各位医生护士还有游戏师姐姐的感谢呢。

 

 

医院游戏项目在提供专业的医疗游戏服务的同时,也利用所有的机会,为病童带来欢乐,注入希望,让她们享受到所有小朋友应得的快乐,感谢众多志愿者团队的支持,也欢迎更多的社会力量加入我们,为更多有需要的小朋友提供支持。

 

 

关于住院儿童游戏服务项目:

儿童乐益会(中国)住院儿童游戏服务项目以关注住院病患儿童需求为出发点,希望通过游戏和专业的服务,消除患儿对医院的恐惧和焦虑,提升他们对医院的适应性和对医疗就诊的配合度。

 

 

 

 

 

 

###

关于儿童乐益会

儿童乐益会总部位于加拿大多伦多,是一个致力于通过游戏和运动的力量促进困境儿童发展的国际组织。目前,儿童乐益会在20多个国家通过运动和游戏的方式传授重要生活技能,帮助身处逆境的儿童创造更好的未来,同时为社区带来持续积极的改变。我们援助的儿童大多身陷各种逆境,如受艾滋病影响儿童、生活在难民营中的儿童、遭受性别歧视儿童等。自2007年起,儿童乐益会开始在中国开展工作,促进中国的贫困儿童与困境儿童的发展。截止2015年底,已有超过579,000名中国儿童从儿童乐益会开展的项目中受益。

 

如需了解更多信息,敬请联系:

儿童乐益会传讯官员  张玉

电话:(86-10)85325119

电邮: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。