开启辅助工具条

聚焦荥经县农村学前教育,分享户外游戏活动实践成果

 


 

2018年1月19日-20日,儿童乐益会、四川师范大学教育科学学院和荥经县教育局联合主办“户外活动在农村幼儿园教育中的实践及意义”研讨会,暨“悦动童年--第四期荥经县农村儿童早期发展项目结项会”在四川省荥经县召开。四川师范大学学前教育团队、陕西省社会科学院项目评估中心、壹基金、澳门同济慈善会、西部阳光农村发展基金会、华夏乡村儿童启蒙教育项目等公益组织,与荥经县教育局和当地幼儿园一线教师代表共同交流研讨。

 

 

会议中四川师范大学学前教育团队的专家鄢老师就“运动和游戏对儿童发展的意义”做了主题发言,荥经县项目办张主任分享了项目工作情况,农村幼儿园户外活动和游戏化教学的推动策略。

 

 

 

现在荥经县农村幼儿园小朋友开展哪些运动与游戏呢?

 

 

 

经过四年的项目,荥经县学前教育经历了从无到有,从普及到规范,从规范到特色,从特色到长效的发展历程。相信在荥经县教育局和教师们的努力下,荥经县的学前教育会越来越好。

 

 

关于儿童乐益会

儿童乐益会总部位于加拿大的多伦多,是一个致力于通过运动和游戏的力量促进困境儿童发展的国际组织。2000年,四块奥运金牌得主、社会企业家约翰•奥拉夫•科斯创立了儿童乐益会。目前,儿童乐益会在20多个国家通过运动和游戏的方式传授重要生活技能,帮助身处逆境的儿童拥有更好的未来,同时为社区带来持续积极的改变。我们援助的儿童大多身陷各种逆境,如受艾滋病影响儿童、生活在难民营中的儿童、遭受性别歧视儿童等。2012年,约有1,000,000名儿童每周参与到儿童乐益会在世界最不发达地区开展的各类以运动和游戏为基础的项目活动中,其中女童占49%。2007年以来,儿童乐益会已经在全国19个省级行政区开展了项目,超过400,000名中国儿童从儿童乐益会开展的项目中受益。

 

如需了解更多信息,敬请联系:

儿童乐益会传讯总监  李兵

电话:(86-10)85325119

电邮: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。