开启辅助工具条

昆明市儿童医院游戏师的工作剪影

“护士阿姨:谢谢您!”

白大褂、针头、输液瓶、药片……看到这些,住院孩子们可能会感到害怕了,求大家的心理阴影面积。但其实孩子们明白只有好好配合护士阿姨治疗,身体才会快快康复,对于日常辛苦照顾自己的护士阿姨,大家也是充满感激之情。

在5月12日护士节来临之际,昆明市儿童医院特意举办了“我为护士阿姨串手链的活动”,以此庆祝属于护士的节日并表达自己的感恩之情。

这些平均年龄只有4岁的孩子,在游戏是和家长的指导下和协助下,为心胸外科的19名护士和心血管内科的18名护士每人制作了一条手链。并由孩子们亲手装在礼盒里,送给护士阿姨。心胸外科的小亿亲手把手链带到护士阿姨的手上,并且对她说:“阿姨,祝您节日快乐,谢谢您”。

希望能够通过这样的与医护人员的互动活动,让孩子们降低对医疗过程的害怕和恐惧情绪,也让护士感受到虽然孩子们在病房里看到她们进来打针会哭,不过在孩子的内心里始终对这些平时照顾他们的白衣天使心存感谢之情。

当义诊遇上游戏

2018年5月17日,医疗游戏师参加了由护理部在门诊举办的义诊活动,为来医院就诊的儿童提供义务服务。而游戏师的主要工作任务是通过游戏的方式吸引孩子们参加到义诊活动中来。

 

孩子们来到医院,难免会产生害怕、紧张的情绪,我们富有经验的游戏师和护理部早已准备好了专门游戏的摊位,孩子们在看病之余的空暇时间可以画画、看书、甚至是玩玩具。

游戏师也在一边为孩子们制作大家最喜欢的魔法气球,不一会儿想要魔法气球的孩子们就排起了队。甚至是有几个正在哭泣的孩子看到魔法气球后瞬间高兴起来。

除了游戏,游戏师还为每一位家长提供了家长读本,让更多的家长了解医疗游戏辅导,学习怎样通过游戏的方式去照顾安抚住院中的孩子。