开启辅助工具条

“给留守儿童建个家”项目在蚂蚁金服公益上线啦!

 

 

 

 

 

家在你心中,是怎样的一种印象?
慈祥的父母?
温暖的房间?
跟爸爸妈妈一起开心的玩耍?
也许,你曾经拥有这一切
也许,你曾经渴望这一切
也许,你正在把这一切给予你的孩子……
而我们想做的是
把这些给到更多的,渴望这一切的孩子们
缘起
每一个孩子都有无限的潜力,像一棵棵小树苗都能长成参天大树。但对于云南偏远山村里的孩子们来说,父母在远方,身边无爹娘,读书无人管,心事无人晓… 健康快乐的成长对他们来说变得异常艰难。

小姜的故事
小姜爸爸吸毒去世后,妈妈出门打工挣钱。和村里的很多留守儿童一样,他长期沉溺于网络游戏和电视。
去年10月份村里开了儿童之家,小姜和很多小伙伴都被吸引了。儿童之家有很多玩具,也有小姜特别想要但一直买不起的足球。他放学后常常到儿童之家。那里的“家长”确保孩子们认真做完作业之后,会教他们做很多游戏,包括足篮球的趣味玩法,比如两人一组进行比赛,看哪一组先到终点。
这些小游戏常常逗得孩子们笑得前俯后仰,玩着就忘记了时间。幸好“家长”每次都提醒他们回家的时间。玩累的他们到家后自然休息的早。慢慢的,小姜发现自己好长时间没有去朋友家玩手游了。比起玩手游,他觉得还是和其他小伙伴一起玩足球更加有趣。而且儿童之家的“家长”也对他关爱有加,让他的心里多了份寄托。

介绍

“儿童之家”是在村里成立的儿童乐园。它是一个为儿童自由玩耍嬉闹的活动场所,也是一个为留守儿童提供素质教育、卫生、游戏、社会心理支持和转介等一体化服务的社区综合服务平台。它植根于社区,服务社区里的留守儿童,给儿童与同伴玩耍和交流的安全空间,弥补正规教育和家庭的不足。

每一个”儿童之家“都由硬件和软件两部分组成,一方面,儿童之家给孩子们提供一个玩耍和学习的空间,有图书可以阅读,有运动器材可以使用;另一方面,用专业技术包武装起来的儿童福利主任,会根据不同年龄的生理和心理特点,给孩子们以相应的指导和带领,陪伴他们健康成长。

现在,"为留守儿童建一个家” 项目正式在蚂蚁金服公益平台上线啦,复制下列口令,打开支付宝,我们也来做个建筑师,为更多的小姜建一个家! 
我支持【给留守儿童建个家】爱心捐赠,一起来吧!6rZu22970K长按复制,打开支付宝参与爱心捐赠