开启辅助工具条

改变行为、改善生活

 

儿童乐益会项目的根本目标是通过帮助儿童、青少年以及其他利益相关者的行为改变,促进儿童和青少年的全面发展和社会融入,而不仅仅是停留在知识积累和意识树立阶段。行为的改变需掌握相关技能,儿童乐益会通过开展项目,以运动和游戏为有效载体,帮助个人和社区将项目中的技能和态度付诸于实践,从而有效提高儿童解决问题及与人沟通等能力。

 

体验式学习的策略

 

儿童乐益会最重要的创新特色之一是应用实验性学习周期的教学方案,通过以下步骤引导体验式学习:

  • 回顾-学习者需考虑:我刚刚经历过什么?儿童和青少年可以通过刚刚学习过的知识分享他们的看法与感受,并学会尊重他人的看法和感受。
  • 联系-学习者需考虑:这次的经历和上次经历的联系是什么?这与我已有观念、知识、感觉之间的联系是什么?
  • 应用-学习者考虑:我如何应用这次体验所获得的经验?如何将所学让自己和社区受益?

当地能力和可持续性建设 — 有效的服务递送模式

 

儿童乐益会建立了一个以当地能力和可持续性建设为核心的服务递送模式,无论是在社区直接开展项目还是通过与其他机构合作递送服务,我们都能因地制宜的应用该模式。此服务递送模式通过立体式、多层次培训,最终让当地工作者帮助当地儿童和青少年发展。

与伙伴紧密合作

 

儿童乐益会不仅注重个人能力培养,而且积极开发合作伙伴,给合作伙伴提供能力建设支持。通过与政府、非政府组织、企业以及学术机构的合作,儿童乐益会得以确保项目的本土化和可持续发展,并与伙伴建立了紧密和长久的合作关系。

监测与评估

 

为保证项目的有效性,儿童乐益会制定了系统的监测 评估体系,通过系统收集和分析项目信息,对项目过程、 结果和影响进行监测和评估,并及时与合作伙伴以及其他 需求者分享监测评估结果。