开启辅助工具条

自2010年4月青海省玉树地震后,儿童乐益会启动了玉树灾后儿童发展项目,致力于改善当地儿童学习活动场所,通过帮助教育提升教学水平和儿童保护意识,提高当地3-12岁儿童得到的养育和教育质量,同时提当地社区、学校和非政府机构对于灾害防治与应对的能力。

创设安全的学习和游戏环境

 

儿童乐益会在“酥油灯儿童之 家”免费学前教育中心建立了一个 440平方米的儿童室内活动中心和 3个区角游戏区,扩建了9间300平 方米的板房教室和配套30平方米的 卫生厕所,为儿童之家436名幼儿提 供了相对安全和舒适的学习和游戏 环境。同时,儿童乐益会在玉树支 持4所小学改善儿童游戏设施,资 助了30名贫困学生家庭。并为“酥 油灯儿童之家”学前儿童建立了儿 童档案,提供免费午餐,购买意外 保险。

为教师和家长提供专业培训

 

过去一年里,儿童乐益会为当 地35名幼儿教师提供了“幼儿游 戏”培训和“儿童早期教育”培 训,老师们从培训中学到了儿童权 利和儿童保护知识、震后儿童心理 恢复方法、班级管理方法、以及实 用的幼儿游戏教学技巧。37名当地 小学教师参加了儿童乐益会“健康 快乐儿童课程”课程培训,并在玉 树4所小学里开展“健康快乐儿童课 程”。为了帮助家长了解如何解决 常见儿童教育及养育问题、提升儿 童权利和儿童保护意识、理解与儿 童正确有效沟通的技巧,儿童乐益 会与当地合作伙伴共同开展了4期家 长培训,343名家长参加了培训。

为灾区儿童带去游戏新体验

 

本年度儿童乐益会通过儿童周末 活动和夏令营活动为玉树4所小学 5354名7-12岁的学生带去了“健康 快乐儿童游戏”,深受欢迎。同时, 儿童乐益会为“酥油灯儿童之家”免 费学前教育中心436名3-6岁儿童提 供了一系列儿童早期游戏活动。

为藏族儿童开发《儿童安全手册》

 

为了更好地指导当地教师和学生 家长帮助儿童安全健康地成长,项目 专门为农村地区儿童,特别是灾后地 区儿童开发了《儿童安全手册》。手 册采用图文结合的形式,以藏族儿童 为书中的主角,包含了儿童意外防范 与处理,健康生活方式以及灾害防 范与应对等方面的知识。